先淘卫浴不 锈 钢 水 龙 头 新 品 类 汇 集

点击进入京东 点击进入天猫

0736-2635718 (业务)

0736-2627998 (售后)

热门关键词: 不锈钢水龙头阀芯304不锈钢水龙头恒温水龙头先淘不锈钢水龙头单冷水龙头

不锈钢水龙头新品类开创者

不锈钢抗菌材料取得新突破

文章出处:《科技日报》和《中科院金属研究所官网》责任编辑:人气:-发表时间:2015-05-16 11:17【

  记者从中科院金属研究所获悉,该所杨柯研究员带领的研究团队与国内不锈钢企业合作,通过设计并优化抗菌不锈钢的冶炼和加工工艺,成功地生产出40吨级规模的304型含铜抗菌不锈钢板材。工业化规模抗菌不锈钢试生产的成功,标志着我国已具备大规模推广并应用抗菌不锈钢材料的能力。

  板材在满足常规力学性能的基础上,通过中科院理化技术研究所的抗菌性能检测,具有优异的抗菌性能。中国食品药品检定研究院的检测结果也表明,在有害金属离子释放、细胞毒性等人体安全性方面,该板材完全符合国家规定的安全范围要求。

40吨级304-Cu抗菌不锈钢板卷实物照片

  这种新型不锈钢既可作为结构材料和装饰美化材料,同时也具有杀菌或抑菌的自清洁功能的新材料。生产出抗菌不锈钢系列产品如水槽、水龙头、空调托盘、餐具、洗衣机滚筒、手术器械、骨科植入物产品等,必将减少我国对这些抗菌不锈钢产品的进口数量的依赖。

一、 成果内容简介:

  抗菌不锈钢作为一种无机抗菌材料,是材料科学与环境科学交叉而发展出的一种新型材料。抗菌不锈钢兼具结构材料和功能材料的双重特性,既具有一般不锈钢作为构件的装饰和美化作用,又具有抗菌、杀菌的自清洁作用。

二、主要技术指标:

抗菌不锈钢的抗菌性能

  菌液浓度:105个/cm3条件下对,大肠杆菌、葡萄球菌、白念珠菌、枯黑菌、大肠杆菌等都有≥99.5%杀菌率。

三、应用范围:

  抗菌不锈钢可应用于卫浴、食品设备、制药机械、医疗器械、厨房用具、公共卫生设施等多种行业和领域。

四、市场前景及经济效益预测:

  抗菌制品发展空间广阔。随着国民收入的增加和抗菌意识的增强,抗菌制品的销售一定会出现强劲增长的势头,尤其是本项目的产品适用范围极广,能够涵盖现有抗菌制品无法涵盖的应用领域,抗菌不锈钢市场能够顺利拓展并不断扩大是勿庸置疑的。

  据悉,我国首只不锈钢水龙头诞生企业---先淘卫浴已经开始接触该种材料,未来不排除抗菌不锈钢水龙头的诞生指日可待。

本文源自《科技日报》和《中科院金属研究所官网》


相关资讯